Nikmatnya Mie Aceh Bang Iwan – Setiabudi

Kalau ditanya apa makanan Indonesia kesukaan, gw pasti bingung jawabnya. Bayangin nikmatnya rendang, soto banjar, bubur manado, gudeg jogja aaahhh jadi laperkan. Sudah gak diragukan lagi kalau Indonesia memang surganya kuliner. Dari Sabang sampai Marauke pasti punya makanan khas masing-masing yang kaya akan cita rasa 🙂

Beberapa minggu lalu gw ngidam banget makan mie aceh. Biasanya gw makan di tempat mie aceh yang terkenal di Margonda Depok *anak Depok pasti tau*. Dari segi rasa sih biasa aja, tapi ya mau gimana ga ada piihan lain. Sampai akhirnya ada 1 tempat yang cukup terkenal karena rasa mie acehnya yang enak. Gw pernah dibawain mie ini dan berencana mengunjungi langsung tempatnya.

Namanya Mie Aceh Bang Iwan, Terletak di Jalan Setiabudi Tengah No. 7 Jakarta (belakang gedung MD, Depan resto Mbah Jingkrak). Semakin malam biasanya semakin ramai pengunjung yang notabenya adalah para pekerja kantoran *bisa sekalian ngeceng nih*

warung mie aceh Bang Iwan

Jangan sampai salah karena percis di samping Mie Aceh Bang Iwan ini ada tempat yang sama tapi dari segi rasa jelas menang si Bang Iwan *promosi* *loh*

Gw sendiri memilih menu Mie Goreng Cumi dan Martabak Special Kuah Kari. Potongan cuminya yang besar dan banyak bikin gw senang hahaa. Jangan lupa untuk minumannya bisa pilih Es Timun yang segar. Untuk harga terbilang cukup murah. Range Harga di sini sekitar Rp 13.000 – 30.000 untuk makanan dan Rp 1.000 – 10.000 untuk minuman. Kalau mau hemat bisa bawa minum sendiri dari kantor.

Menu dan list harga
Menu dan list harga
Acar Bawang..GRATIS TIS TIS
Acar Bawang..GRATIS TIS TIS
Martabak Special Kuah Kari (18k)
Martabak Special Kuah Kari (18k)
Mie Goreng Aceh
Mie Goreng Aceh
Mie Rebus *ngiler*
Mie Rebus *ngiler* pic from : zomato.com

Saran gw kalau makan di sini, siapin recehan yang banyak karena beberapa menit sekali ada aja pengamen yang datang. So gimana gaes? Ada yang pengen nyoba makan Mie Aceh Bang Iwan? Sepertinya gw akan datang setiap weekend deh haa. Anyone join with me?

xoxo

Nidi

Advertisements

Wisata Murah di Utara Jakarta : Hutan Mangrove PIK

PhotoGrid_1439650938620

Kalau ada yang bilang jalan-jalan gak perlu mahal dan harus keluar negeri, kali ini gw setuju. Ternyata ada wisata murah meriah di kawasan Utara Jakarta, Ekowisata Mangrove.

Kawasan Ekowisata Mangrove merupakan kawasan hutan yang ditunjuk dan atau ditetapkan oleh pemerintah untuk dipertahankan keberadaannya sebagai hutan tetap. Kawasan ini dikelola oleh Dinas Kelautan dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta sebagai salah satu kegiatan wisata terbatas yang berwawasan lingkungan dengan mengutamakan aspek konservasi alam, aspek pemberdayaan sosial budaya ekonomi masyarakat lokal serta aspek pembelajaran dan pendidikan (info :  http://hutanmangrovejakarta.com/sejarah/ )

Sabtu kemarin (15/08) gw dan beberapa teman sengaja jalan-jalan ke Hutan Mangrove. Selain karena long weekend juga penasaran liat postingan foto di media sosial. Kok kayanya bagus ya buat foto-foto. Gimana sih menuju lokasi hutan mangrove ini nid? tiket masuknya berapa? boleh bawa kamera? Ok ok..gw akan jelaskan semuanya biar ga ada salah paham. Siapa tau ada yang mau jalan-jalan murah kesana. Lets check.

How To Get There

  • Transportasi Umum

Berhubung lokasi rumah gw di daerah Depok, maka kemarin gw naik KRL turun di st Kota. Dari stasiun ambil pintu keluar kiri ke arah Trans Jakarta. Turun ke lorong bawah naik BKTB (Bus Kota Terintegrasi Busway) jurusan PIK, Jangan sampai salah, karena antrian BKTB PIK ini ada di Koridor Pluit. Kalau bingung tanya petugas TJ. Lumayan agak lama nunggu BKTB PIK ini. Sabar-sabarin aja deh. Kemarin gw nunggu hampir 30 menit 😦

Setelah naik BKTB PIK, turun di Sekolah Buddha Tzu Chi. Perjalanan dari halte busway ke Sekolah Buddha Tzu Chi sekitar 45 menit. Ga perlu khawatir nyasar atau kebablasan karena sekolah Buddha ini percis di pinggir jalan dan sangat megah dan biasanya kondektur BKTB menginformasikan apabila sudah sampai di kawasan ekowisata mangrove. Dari sekolah Buddha bisa jalan kaki  500m menuju kawasan ekowisata mangrove.

20150815_111814

  • Kendaraan Pribadi

Dari arah tol Bandara Soeta keluar toh arah Kapuk Muara-Pantai Indah Kapuk arah Waterboom-Golf & Garden House-Sekolah Tzu Chi
Dari tol Pluit keluar Muara Karang masuk Pantai Indah Kapuk-Rumah Sakit PIK-Waterboom-Golf & Garden House-Sekolah Tzu Chi
Dari tol JORR Lingkar Barat keluar Pantai Indah Kapuk belok kiri lewat Golf & Garden House-Sekolah tzu Chi.

HARGA TIKET MASUK

Ini yang gw bilang dari awal jalan-jalan murah. Kenapa? karena cukup membayar Rp 25.000 untuk dewasa dan Rp 10.000 untuk anak-anak kalau orang dewasa yang berkelakuan anak-anak sih gw ga tau harga tiket masuknya berapa haha *pardon my joke* kalian sudah bisa menikmati pemandangan hutan mangrove yang Instagramable banget haha.

20150815_112543

20150815_112821

pardon my selfie haha
pardon my selfie haha

Harga tiket di atas tidak termasuk wisata air gaes. Apa tuh wisata air? Jadi di kawasan ekowisata mangrove tersedia perahu (6 orang) dan cano (2 orang) yang bisa disewa. Untuk harga ya agak lumayan mahal sih, saran gw mending patungan sama pengunjung lain untuk sewa perahu.

Boat (8 orang) : Rp 400.000

Boat (6 orang) : Rp 300.000

Perahu Dayun / Cano : Rp 100.000 (45 menit)

harga tiket wisata air
harga tiket wisata air

Boleh Bawa Kamera?

Katanya kalau ke Ekowisata Mangrove ga boleh bawa kamera ya? hoax apa bener tuh? Yup bener. Sebenernya sih boleh aja bawa kamera tapiiiiiii…harus bayar 1 Juta Rupiah 😦 Kalau mau foto-foto cuma bisa mengandalkan kamera HP aja gaes. Makanya saran gw sih kalau ke sini paket datanya di off-in aja lagian percuma ga ada sinyal ga bisa update di path 😦

Beneran InstagramAble?

Nih beberapa foto yang kemarin sempat gw ambil disana.

PhotoGrid_1439651501341PhotoGrid_1439652066327

PhotoGrid_1439651616510PhotoGrid_1439651805421

PhotoGrid_1439800818052PhotoGrid_1439800615418

Bisa Menanam Mangrove?

Bisa dan boleh banget ikutan menanam mangrove di sini. Harga paket menanam mangrove Rp 150.000/orang kalau mau pakai papan nama akan dikenakan biaya Rp 500.000/orang. Jangan lihat mahalnya tapi manfaat dari kita menanam mangrove itu sendiri *bijak*

Penanaman Mangrove dengan Papan Nama
Penanaman Mangrove dengan Papan Nama

Ada Penginapannya Gak Sih?

Di kawasan ekowisata mangrove ini disediakan penginapan dari mulai kamar untuk 2 orang hingga yang family. Untuk harga sewa penginapannya :

Rumah Tenda di tanah Rp 300.000/malam, kamar mandi luar, max 2 orang
Rumah tenda di atas air tanpa AC Rp 450.000/malam, kamar mandi luar, max 2 orang
Rumah Tenda di atas air dengan AC Rp 600.000/malam, kamar mandi luar, max 2 orang
Villa Rp 1.300.000 – Rp 6.000.000/malam

Nah ini foto rumah tenda di tanah dan di atas air

rumah tenda di atas tanah (max 2 orang)
rumah tenda di atas tanah (max 2 orang)
rumah tenda di atas air
rumah tenda di atas air

Gimana? keren bangetkan tempatnya. Udaranya sejuk lumayanlah bisa refresh sedikit dari hiruk pikuk rutinitas kantor :p Pokoknya kalau kesini mata kita bener-bener dimanjakan sama pemadangan pohon bakau \o/

Lebih baik bawa minum air mineral dari luar kalau jalan-jalan ke sini, selain tidak dehidrasi juga untuk menghemat hee. Boleh bawa makanan juga kok tapi makannya di area kantin ya. Tenang aja kantinnya bersih dan juga sejuk kok. Untuk yang beragama muslim, tersedia masjid yang terletak di samping loket pintu masuk. Kalau solat di masjid sempatkan juga duduk duduk di teras belakang, dijamin bakalan betah karena disuguhi pemandangan danau yang luar biasa indah.

Sekian review jalan jalan kali ini. Semoga bermanfaat untuk kalian yang mau wisata murah meriah di Jakarta.

Pengeluaran :

Ongkos Kereta St Depok Baru – Kota (PP) = Rp 4.000 x 2 = Rp 8.000

BKTB : Rp 6.000 x 2 = Rp 12.000

Tiket Masuk : Rp 25.000

Makan siang+Air Mineral : Rp 30.000

Total Rp 75.000,-

xoxo

Nidi

Apa Jadinya Jika Aku Berhenti Menyebut Namamu Di Depan Tuhanku?

Apa jadinya jika aku berhenti menyebut namamu di depan Tuhanku? Apa jadinya jika aku berhenti menyelipkan namamu di dalam doaku pada waktu malam? Apa jadinya jika aku berhenti melihatmu di sela-sela kesibukanku? Apa jadinya jika aku tidak lagi tersenyum oleh ocehan konyolmu? Aku selalu punya alasan melakukan hal hal bodoh jika ingat kamu. dan cinta tidak butuh alasan…

Doa Terbaik

Aku memang tidak mengenalnya terlalu lama, bahkan bisa dibilang singkat. Aku tidak tahu apa makanan kesukaanya, tim sepak bola jagoannya, dimana dia dilahirkan bahkan akun media sosialnya. Jarang kita berkomunikasi secara langsung, tapi terus terang aku sering menyebut namanya ketika aku curhat dengan Tuhanku. Doa yang baik tentunya.

Tidak seperti biasanya, malam itu aku sangat tertarik dengan status BBMnya. Hanya sebaris kalimat, tapi membuatku ingin bertanya. Sebaris kalimat itu adalah “Apabila kamu ingin serius..hayo, tetapi apabila ingin main aku bukanlah orangnya”. Aku sangat mengerti apa yang sedang kamu rasakan dan alami. Dimana orang-orang bilang sebagai lampu kuning untuk seorang pria atau wanita menyandang status single. Ah..seperti biasa selalu saja hidup dengan aturan yang orang lain buat.

Kamu menanyakan keseriusanku?

Apakah aku siap meninggalkan Ibu Kota apabila aku bersama kamu?

Apakah aku siap jauh dari kedua orangku?

Apakah aku siap berpisah dengan teman-temanku?

Ah..inikah yang wanita di luar sana rasakan ketika ada seseorang lelaki meminta dirinya untuk menjadi pasangan hidup? menemani hingga Tuhan memisahkan?

Apabila ini yang terbaik dekatkan dan lancarkanlah doa-doa kami selama ini, jika tidak jadikan kami 2 orang yang sangat dekat, sedekat sahabat.

Tuhan memeluk semua doa-doa kita dan akan melepaskan di waktu yang tepat

quote by : Falla Adinda

-Love-

Nidi

Bukan Seperti Sholat Maghrib

Holaa ^^

Ini bukan postingan galau apalagi curhatan hati, cuma agak sedikit tergelitik ketika membaca sebuah postingan path seorang teman kantor.

Di dalam postingannya, dia menulis :

Menikah itu bukan seperti sholat maghrib yang harus dilakukan cepat cepat karena terbatasnya waktu.

Gw sangat setuju. Rasanya lelah dan kesel juga lama-lama kalau ketemu (yang katanya) teman dan ditanya “kapan nikah?” hmmp yaa gw tau memang sudah umurnya juga sih untuk menikah tapi kalau belum ketemu jodohnya gimana?

Bukannya gak usaha juga, dari mulai pacaran sama si A sampe Z, doa sama Allah, dikenalin teman sampe dijodoh-jodohin kalau memang bukan jodoh agak susah juga sih.

Masih banyak pertanyaan basa basi yang gak menyakiti atau menyinggung perasaan orang lain. Dari pada bertanya “kapan” ada baiknya mendoakan diam diam semoga Allah mendekatkan dengan pasangan hidup hhii.

Ah yaa kemarin juga sempat baca (entah di FB atau Path) daripada dengerin omongan orang yang bertanya “kapan” masih ada hal yang menarik untuk dilakukan misalnya travelling, ikut komunitas, menulis, ikut kursus dll. Jangan hidup dengan standar yang orang lain buat.

it wont be easy. your own happiness is the most important thing.

Gak mudah sih emang, gw pun belum tentu bisa ngelakuinnya. Kadang masih kebawa emosi kalau ada yang mulai rese. Start looking for a relationship pun kadang belum tentu jadi jalan keluar. Ya pokoknya sabar sabarin aja deh 🙂 Kita gak akan bisa menutup mulut orang lain dengan kedua tangan, so mendingan nutup telinga kita untuk tidak mendengarkan ocehan orang lain hhiiii :)))

xoxo

nidiww^^

Review : Maybelline Color Show Lipstick Neon Red

Halooha,

Seperti janji joni gwsebelumnya, kalau akan ngereview beberapa kosmetik yang baru aja beli dan pakai. Iya harus dipakai dulu dong ah biar bisa ngereview. Kali ini gw akan review Lipstick dari Maybelline.

Maybelline Color Show Lipstick Neon Red

Pastinya bagi kalian yang cewe-cewe udah hatam banget dong yah dalam memilih lipstick? biasanya selain warna apa sih yang jadi pertimbangan untuk membeli lipstick? kemasan? harga? atau brand?

Gw biasa beli karena warna dari lipstick. Maybelline Color Show ada 15 pilihan warna. Dari ke-15 gw memutuskan untuk beli yang Neon Red – 212.

Maybelline Color Show Lipstick : Neon Red - 212
Maybelline Color Show Lipstick : Neon Red – 212
Neon Red - 212
Neon Red – 212

Dari segi warna Neon Red – 212 merah tapi gak ngejreng banget, kalau gak pede makenya cukup dioleskan tipis saja sudah keluar warna merahnya. Cocok digunakan untuk acara malam hari dan ke kantor. Yang penting its highly moisturized so you don’t need to wear a lip balm. Creamy texturenya membuat nyaman di bibir dan hati sehingga tidak berat atau kaku. Warna lipsticknya awet loh, bisa sampai 6 jam walau agak sedikit pudar.

Kemasan lipsticknya pun sangat simple, dengan warna hitam dan merah di tengah terkesan elegan. Jangan bandingin sama produk Korea ya yang unyu-unyu ya. Hanya ada sedikit info mengenai produk di bawah kemasan (cek gambar di atas).

Dengan harga cukup murah Rp 39.500 Maybelline Color Show bolehlah jadi produk favorite yang ramah di kantong dan bibir hhe.

So selamat mencoba ya :*

xoxo

Nidiww

Tune Hotel Bali

Hae,

Kalian paling suka kalau traveling ala koper atau ransel? atau ala ala teteh Syahrini *krik*. Nid..damang? Siapa sih yang gak pengen jalan-jalan dengan fasilitas yang mewah, nginep di hotel yang berbintang, kemana mana pakai mobil, dan makan di restoran yang makanannya super yummiii hhee.

Gw sendiri sebenernya suka ala koper tapi mau gimana lagi membaca saja aku sulit budgetnya terbatas hhaaa #jujurbanget. Udah bisa kebeli tiket pesawat aja sujud sukur.

****

Di postingan kali ini gw mau meriview salah satu hotel yang budgetnya minim tapi fasilitasnya oke punya. Beberapa waktu lalu gw sekeluarga jalan-jalan ke Bali. Kalau gw pribadi sih ga masalah tidur di losmen sekelas Arthawan, tooh yang penting ada kasur sama toilet. Tapi karena kali ini membawa rombongan sirkus keluarga maka sebagai EO gw harus pinter mencari segala kebutuhan dari mulai hotel, transport sampe resto yang bikin keluarga nyaman tapi tetep hemat muahaaaaaa *gak mau rugi*.

Setelah bersemedi gugling, tanya sana sini serta membandingkan harga, akhirnya gw memilih TUNE HOTEL Kuta dan Double Six sebagai tempat untuk menghabiskan waktu di Bali. Iya gw pilih 1 hotel tapi dengan lokasi yang berbeda? kenapa? ya gpp suka suka gw dong *digebuk massa* oke oke gw akan jabarin :

1. Hari Pertama gw memilih Tune Hotel Kuta karena lebih deket dengan pusat keramaian Bali. Dan jarak dari bandara pun gak terlalu jauh. Kalau mau Malam mingguan sambil razia orang pacaran di pantai Kuta cukup jalan kaki 5 menit saja sodara sodara. Kemana mana gampang, suasananya rame pokoknya Bali banget deh hhaaa. Minusnya di Tune Kuta adalah sempitnya tempat parkir, serius deh gw aja kaget pas baru dateng. Paling muat 2 sampe 3 mobil aja doong :\

2. Hari kedua sampai keempat gw pindah ke Tune Hotel Double Six Legian. Di sini lebih nyaman lagi karena gak seramai Tune Kuta. Parkirannya pun luas dan ada restorannya hhaaa. Jadi kalau laper tinggal cusss pesen makan. Di Tune Kuta dan Legian ini ada minimarketnya kok, jadi logistik pasti aman 🙂 Cocok banget yang bawa keluarga apabila menginap di Tune Hotel Double Six.

Selain alasan di atas, gw memilih Tune Hotel karena sedang promo HHHAAAA. Reservasi melalui website resminya harga kamar standar yaitu Rp 400.000/kamar tapi karena ada promo disitus booking pesawat dan hotel sebut saja Traveloka gw hanya mengeluarkan kocek Rp 150.000/kamar MUAHAAAAAA *nari nari India*.

Apabila gw cek di web Tune harga segitu belum termasuk AC dan handuk. Naah bingungkan? Jadi ya kalau gw lihat Tune Hotel ini konsepnya “apa yang lo butuhkan, ya lo bayar” masih belum paham? ok misal gini ya, kalau di hotel2 lain lo butuh gak butuh biaya hotel itu udah ada AC, handuk, TV, blaa blaa blaa makanya harganya mahal padahal belum tentu lo pakai semua tuh fasilitas. Nah Tune itu gak begitu, kalo lo cuma ada budget sedikit tapi mau di hotel ya bisa tapi mengurangi fasilitas yg ada kaya AC (tenang ada kipas angin kok), handuk (bisa bawa dari rumah), makanan (beli di luar hotel aja lebih murah). Alhamdulillahnya gw bisa dapet harga murah dan bisa nikmatin semua fasilitas itu HHHAAAAA.

Cuma segitu aja Nid plusnya Tune Hotel? Eiitsss..ya engga dong. Selain harga murah dan menyesuaikan budget, Kasur yang dipakai Tune tuh kelas bintang 5 cuyyy..bayangin aja kasurnya pakai KING KOIL *jejingkrakkan* belum lagi kamar mandinya yang super oke, shower dengan pancuran yang super deras trus ada air hangat dan dingin\o/ aaah pokoknya kerenlaaah.

Tune Hotel Double Six, Bali
Tune Hotel Double Six, Bali

Mau sewa mobil atau motor, gak perlu khawatir karena di Tune Hotel ada Ceria rental mobil yang menyediakan paket Tur. Paket wisata ke Kintamani hanya 450ribuan/mobil sudah termasuk driver dan bbm. Drivernya juga merangkap guide looh. Kalau cuma mau jalan jalan santai bisa sewa motor gaess, seharinya cuma 50ribu aja. Murahkan \o/

FYI aja sih Tune Hotel ada di 6 negara : Indonesia, Malaysia, Thailand, Filipina, Inggris dan India. Monggo yang mau cek dan ricek –> www. tunehotels.com

Dan yang bikin gw sedih adalah..Tune Hotel yang di Bali sudah tutup gaeeessss :(((((((( sedih banget deh. Gw nginep bulan Desember, dan tutup di bulan Januari :((((((((

XOXO

Kiwimerah