Review :: Innisfree No Sebum Mineral Powder

Halo ~

Kali ini gw akan me-review Innisfree No Sebum Mineral Powder Berawal dari muka yang jerawatan, gw menghentikan semua pemakaian bedak/foundation yang super heavy . Pemakaian bedak baby atau herbal sangat dianjurkan oleh dokter skin care yang gw datangi. Setelah baca beberapa review, gw memutuskan untuk memakai bedak dari Korea ini. Apa sih kelebihan dari Innisfree No Sebum Mineral Powder ini?

no sebum mineral powder

Kalau dilihat dari kemasan, bedak tabur innisfree tergolong kecil banget jadi pas untuk dimasukan ke dalam beauty case. Warna kemasannya hijau muda menunjukkan bahwa bedak ini dibuat dari bahan bahan yang alami. Isi bedaknya sendiri bisa dibilang sangat sedikit.

Seperti konsepnya, bedak ini memang ditujukan untuk yang memiliki wajah super oily kaya kilang minyak. Pemakaiannya ga perlu banyak, cukup disapukan ke wajah terutama T zone atau area wajah yang berminyak saja. Dengan spons yang sangat lembut, dan wangi herbal khas Innisfree, ga perlu khawatir sering touch up deh karena warnanya transparan (bukan putih kaya tepung) sehingga sangat cocok untuk semua warna kulit.

Oh ya..untuk kalian yang poninya sering lepek, coba deh tepuk-tepukkan sedikit bedak ini ke poni dan voilaaa poninya On lagi haa.

Untuk harga tergolong murah eh tapi tergantung OS yang jual ya. Gw beli dengan harga : Rp 85.000,- šŸ™‚

rating : 5/5

repurchase : Yes

xoxo

Nidiww

Advertisements

Review : Innisfree The Green Tea Seed Serum

Hola.

Pasca berakhirnya project 30 hari kotaku bercerita, akhirnya gw kembali menulis lagi \o/. Memang paling susah deh untuk melawan rasa males.

Kenapa gw memilih untuk mereview Innsifree Seed Serum? Jadi begini ceritanya..

Beberapa bulan kemarin muka gw jerawatan parah, panik dong. Ini gara-gara gw salah pakai night cream, ga cocoklaah pokoknya. Biasa kebawa iklan trus coba-coba malah bikin jerawatan. Sebenernya udah lama juga tau dan ingin coba Seed Serum ini, yaa harus ada triggernya dulu kali ya šŸ™‚

Innsifree Seed SerumĀ ini cocok banget untuk wajah yang oily macam kilang minyak. Serum yang dibuat dari biji teh hijau memiliki aroma yang khas ketika diaplikasikan pada wajah.

It says that it has a Dual Moisture Rising Technology that creates a moisture barrier on your skin and keeps your skin moisturised longer. The serum comes in a pump bottle which comes pretty handy because you only need one pump pro application. The consistency of the product as you can see is not so thick but a little bit gel-like. Its spreads pretty easily and has a soft perfume smell which is very relaxing. Once you apply it right after you washed your face, you can really feel that it’s moisturizing and they’re not lying; the serum keeps your face moisturized for a really long time.

innisfree seed serum

17273474140_58e015731d_z

Gw sendiri sangat merasakan hasil dari pemakaian Innsifree Seed Serum selama 1 bulan. Muka gw jadi ga terlalu oily dan yang paling penting pori-pori di wajah gw yang tadinya besar jadi semakin kecil. Jerawatnya gimana nid? Alhamdulillah hilang hee. Biasanya gw pakai sebelum tidur, pas paginya..muka jadi lembuuut banget haa šŸ™‚

lebih bagus lagi kalau pakai rangkaian produk Innsifree lainnya sepertiĀ : green teaĀ balancing skin, green tea balancing lotion. Oh ya untuk yang ingin coba terlebih dahulu ada juga trial kit-nya loh. Harganya sekitar Rp 120k. Kalau cocokĀ langsung jadian bisa beli full size deh biar lebih irit.

Untuk harga tergantung OS yang menjual ya sis, gw sendiri beli sekitar Rp 370 ribu. Dan gw pikir dengan harga yang lumayan mahalĀ dan hasil oke yang didapet, cukup sebandinglah.

So..Kalian berminat untuk coba skincare korea yang satu ini?

xoxo

Nidiiw

Review : Maybelline Color Show Lipstick Neon Red

Halooha,

Seperti janjiĀ joni gwsebelumnya, kalau akan ngereview beberapa kosmetik yang baru ajaĀ beli dan pakai. Iya harus dipakai dulu dong ah biar bisa ngereview. Kali ini gw akan review Lipstick dari Maybelline.

Maybelline Color Show Lipstick Neon Red

Pastinya bagi kalian yang cewe-cewe udah hatam banget dong yah dalam memilih lipstick? biasanya selain warna apa sih yang jadi pertimbangan untuk membeli lipstick? kemasan? harga? atau brand?

Gw biasa beli karena warna dari lipstick. Maybelline Color Show ada 15 pilihan warna. Dari ke-15 gw memutuskan untuk beli yang Neon Red – 212.

Maybelline Color Show Lipstick : Neon Red - 212
Maybelline Color Show Lipstick : Neon Red – 212
Neon Red - 212
Neon Red – 212

Dari segi warna Neon Red – 212 merah tapi gak ngejreng banget, kalau gak pede makenya cukup dioleskan tipis saja sudah keluar warna merahnya. Cocok digunakan untuk acara malam hari dan ke kantor. Yang penting its highly moisturized so you don’t need to wear a lip balm. Creamy texturenya membuat nyaman di bibirĀ dan hati sehingga tidak berat atau kaku.Ā Warna lipsticknya awet loh, bisa sampai 6 jam walau agak sedikit pudar.

Kemasan lipsticknya pun sangat simple, dengan warna hitam dan merah di tengah terkesan elegan. Jangan bandingin sama produk Korea ya yang unyu-unyu ya. Hanya ada sedikit info mengenai produk di bawah kemasan (cek gambar di atas).

Dengan harga cukup murah Rp 39.500 Maybelline Color Show bolehlah jadi produk favorite yang ramah di kantong dan bibir hhe.

So selamat mencoba ya :*

xoxo

Nidiww

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel

Halohaa ^^

Setelah kemarin mereviewĀ produk dalam negeri, hari ini gw akanĀ membahas brand asal Korea yaitu Sooting & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel dari Nature Republic.

Seperti biasa gw penasaran dengan produk 1 ini dikarenakan membawa tulisan beauty blogger :):) Dari penasaran itulah akhirnya kepincut buat cari-cari di IG. Kebetulan toko langganan yg biasa jual kosmetik korea jual, ywdlaah yaah capcus langsung beli.

Banyak banget kegunaan dari Sooting Gel Aloe Vera ini. Dari ujung rambut hingga kaki. Pas bangetkan hha *gak mau rugi*

Ini nih manfaat dari nature republic aloe vera soothing gel. Banyak bangetkan?
Ini nih manfaat dari nature republic aloe vera soothing gel. Banyak bangetkan?

Harga lumayan murah dengan isi yang lumayan banyak. Hanya 95k (tergantung OSnya sis. Beda OS beda harga) sudah dapat 300 ml. Wiih bisa berapa bulan tuh.

Ini spoilerĀ Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel.

Shooting & Moisture Aloe Vera 92% Sooting Gel
Shooting & Moisture Aloe Vera 92% Sooting Gel

Dari banyak manfaat yang tertulis di atas, gw pribadi sih gak mengalami manfaatnya secara signifikan. Biasanya sehabis keramas atau rambut lagi kering gw suka ambil gelnya oles di tangan lalu usap-usap di rambut. Tapi cuma beberapa menit aja rapinya setelah itu balik lagi berantakan. Bisa juga dijadiin masker. Ambil gel secukupnya, oles di wajah diamkan 30 menit lalu bilas pakai air dingin, wajah jadi lebih lembut dan berasa kenyal hha.

Wangi produk ini lumayan enak, so ketika dipakai untuk maskeran gak mengganggu penciuman. Dengan sensasi dingin sangat pas untuk merelaksasi wajah kalau sudah capai seharian.

Katanya bisa juga loh buat mengatasi sun burn, gw sih belum pernah nyoba. Dengan berat 300ml, produk ini ga travel friendly ya sis. Udah gitu gak dapet spatula untuk mengambil gelnya so agak kurang higienis šŸ˜¦

Ada yang sudah pernah nyoba produk ini? Gimana menurut kalian?

xoxo

Kiwimerah^^

Hydration Serum Make Over

Halohaa ^^

Kali ini gw akan meriview kosmetik dalam negeri denganĀ kualitas bolehlah dibanding kosmetik luar terutama Korea yang saat ini sedang happening.

Kulit wajah gw cenderung berminyak terutama di daerah T (kening, hidung, dagu). Sungguh ganggu banget, kek pacar barunya mantan #eh terutama kalau pakai make up untuk kondangan. Make up jadi gak tahan lama šŸ˜¦ Seiring berjalannya waktu *ceileeeh* gw rajin baca-baca dan cari informasi kosmetik yang memiliki oil control cukup baik. Tadinya gw hanya pakai BB cream korea Etu*e yang (katanya) oil controlnya lumayan, tapi kenyataannya gak cocok di muka gw šŸ˜¦

Finally ketemulah gw sama produk dalam negeri ini, yaitu Make Over Hydration Serum. Awalnya tertarik karena mbak counter Make Over menjelaskan fungsi dari hydration serum bisa menahan minyak di wajah sehingga riasan tahan lebih lama. Hydration Serum termasuk base make up. Setelah wajah dibersihkan, bisa tuang di tangan sedikit aja. Bentuknya kaya gel. Oleskan di bagian wajah terutama di daerah yang kadar oilnya lumayan banyak, dan tepuk tepuk sebentar baru pakai foundation serta bedak.

Berikut spoiler Hydration Serum Make Over.

Hydration Serum Make Over. IDR : 98 k
Hydration Serum Make Over. IDR : 98 k

Wadah Hydration Serum ini cukup aman kok untuk dibawa travelling, dengan pump berwarna hitam dan botol berwarna putih serta terdapat lock sehingga tidak mudah tumpah,netto 33 ml. Harga dari Hydration Serum ramah di kantong. Cukup mengeluarkan uang 98 ribu, make up bakalan bertahan lama hhii.

Biasanya dalam sehari gw butuh 3 lembar face paper untuk menghapusĀ kenangan bersama mantan oil di wajah. Tapi setelah pakai Hydration Serum Make Over cukup 1 lembar face paper saja sodara -sodara. Voilaaaa …

So.. untuk kalian yang memiliki wajah berminyak, gw merekomendasikan produk dari Make Over ini. Selamat mencoba ^^

xoxo

KiwiMerah