Piknik ke Belitung (Part 1)

Holaa~~

Alhamdulillah punya sedikit niat buat kembali ngeblog. Bukan karena sibuk, tapi memang Nidi anaknya pemalas *alasan klasik*.

Bulan Februari kemarin ketika Pilkada Jakarta, gw dan beberapa temen sempat jalan-jalan ke Belitung.

Awalnya gw kira Bangka dan Belitung itu sama, ternyata beda pulau ya haha ๐Ÿ™ˆ.

Tanggal 19 Februari 17, jam 9 pagi gw harus sudah check in, kali ini gw menggunakan maskapai Lion Air. Tidak semua maskapai melayani rute Cgk – TJQ. Harga tiket PP sekitar 600 ribu *serius murah banget.

Perjalanan ditempuh selama 1 jam, Alhamdulillah arrived safely ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

Harus banget ada foto dari atas pesawat

Sampai bandara Tanjung Pandan disambut hujan deras ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป damn!! Gagal semua rencana ๐Ÿ˜ญ. Untung ada temen-temen yang (pura-pura)saling menguatkan haha. Kebetulan gw menginap di Hotel Hanggar 21, jadi ada layanan antar jemput ke Bandara.

Hotel Hanggar 21 letaknya ga terlalu jauh dari Bandara, hanya dengan 10 menit menggunakan mobil. Nanti akan gw buat review terpisah untuk hotel ini.

Saran gw kalau ke Belitung lebih baik sewa mobil daripada motor. Harga sewa mobil 500ribu/hari sudah termasuk bbm dan driver. Memang sih ga macet, tapi jarak antar lokasi wisata jauh bangeeettt.

Selesai check in hotel, gw dan temen-temen makan siang di Mie Atep. Katanya sih ini makanan khas Belitung. Harganya cukup terjangkau hanya 15ribu/porsi. Minumannya cobain es jeruk kunci..maknyuss ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

Minuman Khas Belitung, Es Jeruk Kunci. Harga 5 ribu/gelas
Kurang afdol ke Belitung tanpa makan Mie Atep. Harga 15 ribu/porsi

Selesai makan siang lanjut jalan ke pantai yang menjadikan Belitung terkenal, pantai Laskar Pelangi. Cuacanya kurang mendukung jadi cuma sebentar disana. Kalau kalian ke Belitung jangan dibulan September – Februari ya, cuacanya jelek banget.

Lanjut ke lokasi selanjutnya ke kedai kopi namanya Kong Djie Coffee. View yang ditawarkan Kong Djie Coffee yaitu Pantai Tanjung Pendam. Jadi sambil ngopi bisa menikmati sunset. Belitung memang terkenal kopinya. Ada 1 daerah di Belitung yang hampir semua tempat isinya kedai kopi.


Sebelum pulang ke hotel, pastinya gw mampir dulu ke pantai Tanjung Pendam. Foto-foto sebentar kemudian pulang karena sudah malam.

โ€‹

โ€‹โ€‹

โ€‹

Sekian dulu cerita hari pertama di Belitung.

Kalau ada yang mau ditanyakan mengenai itinerary, budget atau contact transport selama di Belitung silahkan comment atau email ke : hallonidi@gmail.com

Xoxo

Nidiiw

Cara Reservasi Tiket Kereta KTMB Kuala Lumpur – Singapore

Halo..

Ih ga berasa ya udah masuk tahun 2016 :p Telat banget yah kalau mau nulis tentang resolusi tahun baru *menurut ngana*. Kali ini gw akan nulis pengalaman reservasi tiket kereta api tujuan Kuala Lumpur – Singapore PP.

Rencananya, akhir bulan Februari 2016 gw dan Putri (yang kenalnya dr kaskus) akan piknik ke negeri tetangga, Singapore dan Malaysia. Sebenernya bisa aja sih naik pesawat tapi kami mau coba naikย roket KTMB \o/. Ih apaan tuh neng KTMB?

Keretapi Tanah Melayu Berhad atau yang disingkat KTMB adalah pengendali kereta api utama di Semenanjung Malaysia. KTMB bisa membawa kalian ke perbatasan KL – HatYai dan juga KL – Singapore. Pilihan seatnya pun ada 2 yaitu duduk atau yang ada tempat tidurnya/sleeper. Lebih jelas bisa baca di Keretapi Tanah Melayu Berhad.

Per bulan Juli 2015 ktmb tidak lagi melayani rute KL Sentral (Malaysia) – Woodland (Singapore) secara langsung, melainkan hanya sampai JB Sentral. Sehingga apabila ingin meneruskan perjalanan ke Singapore bisa menggunakan bis atau shuttle train JB Sentral – Woodland. Harga tiket shuttle train terbilang murah. JB Sentral – Woodland hanya MYR 5 sedangkan untuk Woodland – JB Sentral SGD 5. Naah..sama-sama harganya 5 tapi karena perbedaan mata uang jadinya berasakan hhiii..

Cara reservasi tiketnya gimana neng? tenang..ga usah khawatir dan bimbang, gw akan infoin cara2nya :

Baca Bismillah

eh ini serius..berdoa supaya masih ada seat available ditanggal yang kalian mau. karena denger2 peminat kereta ini banyak banget, apalagi yang gerbong sleeper dan ketika weekend. Duh jangan harap bisa beli on the spot deh ๐Ÿ˜ฆ

Buka website KTMB di sini kemudian buat akun untuk memulai reservasi tiket secara online

login register
register / login

Setelah membuat akun baru bisa memulai pemesanan tiket dengan memasukkan Origin, Destination, journey date kemudian pilih kereta dan gerbong yang diinginkan

seat
Harga tiket sudah tertera pada web jadi bisa disesuaikan dengan budget di kantong masing-masing

Gw sendiri memilih gerbong yang sleeper, pengen ngerasain aja bobo cantik lintas negara ๐Ÿ™‚ dan dari harganya pun ga jauh beda antara yang bangku duduk dengan tempat tidur. Oh ya tiket baru bisa dipesan 30 hari sebelum tanggal keberangkatan.

Setelah memilih kereta dan gerbong yang diinginkan baru cek status hubungan ketersediaan kursi serta mengisi biodata, yaitu nama dan nomor paspor. Apabila sudah terisi semua akan keluar summary transaction.

seat detail
cek ketersedian kursi disini. Merah sudah booked, Biru available dan abu-abu untuk temporary atau sedang menunggu proses pembayaran
invoice ktmb
transaction summary

Pembayaran hanya bisa dilakukan dengan Credit Card. Masukkan data kartu credit tunggu sampai 3 menit, E-Ticket KTMB siap dipakai \o/. Gimana? gampangkan caranya.

E-Ticket tidak perlu ditukarkan lagi pada saat tanggal keberangkatan, tinggal perlihatkan saja printannya ke petugas ketika akan masuk ke gerbong.

Kalau mau tanya, bisa tinggalkan komen atau via email ke hallonidi@gmail.com ๐Ÿ™‚

xoxo

Nidiiw

Review :: Innisfree No Sebum Mineral Powder

Halo ~

Kali ini gw akan me-review Innisfree No Sebum Mineral Powder Berawal dari muka yang jerawatan, gw menghentikan semua pemakaian bedak/foundation yang super heavy . Pemakaian bedak baby atau herbal sangat dianjurkan oleh dokter skin care yang gw datangi. Setelah baca beberapa review, gw memutuskan untuk memakai bedak dari Korea ini. Apa sih kelebihan dari Innisfree No Sebum Mineral Powder ini?

no sebum mineral powder

Kalau dilihat dari kemasan, bedak tabur innisfree tergolong kecil banget jadi pas untuk dimasukan ke dalam beauty case. Warna kemasannya hijau muda menunjukkan bahwa bedak ini dibuat dari bahan bahan yang alami. Isi bedaknya sendiri bisa dibilang sangat sedikit.

Seperti konsepnya, bedak ini memang ditujukan untuk yang memiliki wajah super oily kaya kilang minyak. Pemakaiannya ga perlu banyak, cukup disapukan ke wajah terutama T zone atau area wajah yang berminyak saja. Dengan spons yang sangat lembut, dan wangi herbal khas Innisfree, ga perlu khawatir sering touch up deh karena warnanya transparan (bukan putih kaya tepung) sehingga sangat cocok untuk semua warna kulit.

Oh ya..untuk kalian yang poninya sering lepek, coba deh tepuk-tepukkan sedikit bedak ini ke poni dan voilaaa poninya On lagi haa.

Untuk harga tergolong murah eh tapi tergantung OS yang jual ya. Gw beli dengan harga : Rp 85.000,- ๐Ÿ™‚

rating : 5/5

repurchase : Yes

xoxo

Nidiww

Review : Innisfree The Green Tea Seed Serum

Hola.

Pasca berakhirnya project 30 hari kotaku bercerita, akhirnya gw kembali menulis lagi \o/. Memang paling susah deh untuk melawan rasa males.

Kenapa gw memilih untuk mereview Innsifree Seed Serum? Jadi begini ceritanya..

Beberapa bulan kemarin muka gw jerawatan parah, panik dong. Ini gara-gara gw salah pakai night cream, ga cocoklaah pokoknya. Biasa kebawa iklan trus coba-coba malah bikin jerawatan. Sebenernya udah lama juga tau dan ingin coba Seed Serum ini, yaa harus ada triggernya dulu kali ya ๐Ÿ™‚

Innsifree Seed Serumย ini cocok banget untuk wajah yang oily macam kilang minyak. Serum yang dibuat dari biji teh hijau memiliki aroma yang khas ketika diaplikasikan pada wajah.

It says that it has a Dual Moisture Rising Technology that creates a moisture barrier on your skin and keeps your skin moisturised longer. The serum comes in a pump bottle which comes pretty handy because you only need one pump pro application. The consistency of the product as you can see is not so thick but a little bit gel-like. Its spreads pretty easily and has a soft perfume smell which is very relaxing. Once you apply it right after you washed your face, you can really feel that it’s moisturizing and they’re not lying; the serum keeps your face moisturized for a really long time.

innisfree seed serum

17273474140_58e015731d_z

Gw sendiri sangat merasakan hasil dari pemakaian Innsifree Seed Serum selama 1 bulan. Muka gw jadi ga terlalu oily dan yang paling penting pori-pori di wajah gw yang tadinya besar jadi semakin kecil. Jerawatnya gimana nid? Alhamdulillah hilang hee. Biasanya gw pakai sebelum tidur, pas paginya..muka jadi lembuuut banget haa ๐Ÿ™‚

lebih bagus lagi kalau pakai rangkaian produk Innsifree lainnya sepertiย : green teaย balancing skin, green tea balancing lotion. Oh ya untuk yang ingin coba terlebih dahulu ada juga trial kit-nya loh. Harganya sekitar Rp 120k. Kalau cocokย langsung jadian bisa beli full size deh biar lebih irit.

Untuk harga tergantung OS yang menjual ya sis, gw sendiri beli sekitar Rp 370 ribu. Dan gw pikir dengan harga yang lumayan mahalย dan hasil oke yang didapet, cukup sebandinglah.

So..Kalian berminat untuk coba skincare korea yang satu ini?

xoxo

Nidiiw

Pejuang Rupiah Ibukota

Depok tak pernah sepi walaupun matahari belum nampak di ufuk timur. Setengah berlari para pria dan wanita berlomba untuk berdiri di barisan pertama peron tujuan Jakarta. Lihatlah jalan Margonda raya, yang tidak pernah absen dari deru suara kendaraan bermotor. Ya..kami adalah pelakunya, Pejuang Rupiah Ibukota.

Lokasi Depok yang sangat strategis antara Jakarta dan Bogor memudahkan kami untuk mencari nafkah di ibukota. Pagi sekali harus berjuang agar tidak telat sampai tujuan.

Tujuan kami sama yaitu gedung pencakar langit ibukota. Bekerja dari mulai pukul 9 pagi dan 5 sore hanyalah sebuah catatan di surat kontrak nyatanya kami harus berangkat sebelum matahari terbit dan pulang setelah matahari tenggelam.

Ya.. sangatlah tepat apabila kami disebut Pejuang Rupiah Ibukota.

Life is Unfair (?)

Beberapa minggu ini ada sesuatu yang mengganjal di hati tapi susah untuk diutarakan (?). Banyak keinginan yang sebetulnya saya sendiri ga tahu apa sih yang saya inginkan, dan bagaimana cara untuk mewujudkannya.

Bisa dibilang tahun 2014 lalu adalah tahunย  terberat bagi saya. Menyadari bahwa umur yang sudah tidak bisa dibilang ABG (lagi) jadi harus ada sesuatu yang bisa saya banggakan di diri sendiri.

Kenapa saya beri judul Life is Unfair di tulisan kali ini, karena saya sempat merasa (sedikit) kecewa dengan diri sendiri. Sering berpikir Kenapa sih saya ga bisa seperti dia?

Melihat teman yang bisa jalan-jalan ke luar negeri hampir setiap bulan.

Beli make up keluaran terbaru, beli lipstik yang harganya 1 bulan uang jajan saya.

Menemukan pasangan hidupnya

…dan masih banyak lagi

Lantas saya pun sadar, apa yang terlihat baik di luar belum tentu baik juga di dalam. Saya tau dia yang suka jalan – jalan keluar negeri hanya untuk menghindari keluarganya yang ‘meneror’ untuk segera punya anak. Saya tahu betapa tertekannya dia ๐Ÿ˜ฆ

Banyak hal- hal kecil yang justru luput dari rasa syukur saya ๐Ÿ˜ฆ

Saya punya orang tua dan keluarga yang sayang dengan sepenuh hati.

Saya masih punya pekerjaan, sehingga saya Insha Allah tidak membebankan orang tua secara materiil lagi.

Saya punya teman-teman yang kadang suka nyinyir yang siap menghibur dan diculik kalau lagi bosan.

..masih banyak yang seharusnya saya syukuri.

Memang manusia kadang suka khilaf dengan tidak mensyukuri apa yang ada di depan mata. Kenapa juga harus iri, membandingkan berkah hidup diri sendiri dengan orang lain?

So..Apakah hidup yang tidak adil atau malah kita yang kurang bersyukur?

Sekarang saya tahu jawabannya ๐Ÿ™‚

xoxo

Nidi

(terinspirasi blog @chachathaib)

Yuk..Belanja di Pasar Tradisional

Pasar Kemiri Muka, Depok
Pasar Kemiri Muka, Depok ( pic : http://www.kompasiana.com/daryani/berbelanja-di-pasar-tradisional-menyenangkan-kok)

Kurangnya perhatian pemerintah kota Depok untuk pasar tradisonal memang sangat disayangkan. Sebagai warga Depok kami hanya disuguhi mal-mal dan apartemen yang keberadaan justru dapat mengancam pasar tradisional. Apakah pemkot Depok lupa bahwa peran pasar sangatlah penting untuk memutar roda ekonomi sebuah kota? Ah sudahlah..lupakan masalah politik dan keuangan.

Siapa yang belum pernah belanja ke pasar? atau malah sering datang ke pasar? Saya sendiri adalah salah satu orang yang sangat menikmati aktivitas di pasar. Pasar adalah suatu tempat transaksi jual beli, yang mana ada penjual dan pembeli tentunya.

Di kota Depok masih terdapat beberapa pasar tradisional. Tidak..saya tidak akan membahas semua pasar yang ada di Depok. Saya akan memfokuskan pada satu pasar tradional, yaitu Pasar Kemiri Muka.

Walaupun sudah banyak bermunculan supermarket yang memudahkan untuk membeli berbagai kebutuhan pangan, sandang, papan dan colokan tetapi geliat jual beli di pasar Kemiri Muka tidak pernah sepi. Letaknya yang persis di samping stasiun Depok Baru sangatlah mudah dijangkau. Yang paling menyenangkan belanja di pasar Kemiri Muka ini adalah tawar menawar dengan pedagang. Tidak perlu ragu untuk menawar harga ikan atau sayuran 1/2 harga, karena disitulah adalah seninya berbelanja di pasar. Ada kepuasan tersendiri apabila bisa mendapatkan harga murah.

Biasanya orang yang berbelanja di Pasar Kemiri Muka adalah para pedagang rumahan yang menjual kembali dagangannya di area perumahan atau dijajakan secara keliling antar kampung. Banyak juga ibu rumah tangga yang membeli kebutuhan dapur untuk keluarganya. Karena perbedaan harga yang jauh dengan supermarket tidak heran kalau pasar tradisional ini menjadi tempat favorit kalangan menengah ke bawah.

Mulai dari sayur mayur, buah-buahan, pakaian, bahkan alat rumah tangga semuanya ada di pasar kemiri muka. Yuk sekali-kali belanja di pasar tradisional ๐Ÿ™‚

xoxo

Nidi